Во ФСИН утверждают, что заключенный Владимирского централа откусил себе язык сам
Во ФСИН утверждают, что заключенный Владимирского централа откусил себе язык сам
4 декабря 2018, 18:33
4810 просмотров

Во Владимирской области управление ФСИН отрицает информацию, что во Владимирском централе (тюрьма №2) заключенному Мдиванишвили Д.В. отрезали язык, передает РИА «Новости» со ссылкой на комментарий ведомства.

ФСИН сообщает, что 26 ноября заключенный Мдиванишвили, приговоренный к 18 годам лишения свободы за убийство (статья 105 УК), зашел в камере в «зону приватности», а вышел оттуда весь в крови, что зафиксировала видеокамера.

«Открыв камеру, сотрудники учреждения обнаружили, что осужденный откусил себе часть языка, в связи с чем туда же были вызваны хирург медчасти и бригада скорой помощи», — утверждает ФСИН.

По данным ведомства, врачи остановили кровотечение, после чего заключенного этапировали в областную больницу в ИК-3 Владимира. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Материалы предварительной проверки по факту членовредительства также направили в полицию.

Ранее сегодня президент «Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с сообщением, что заключенному Владимирского централа Мдиванишвили во время истязаний отрезали язык.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей