Глава «Центра помощи иностранным гражданам» утверждает, что заключенному Владимирского централа отрезали язык
Глава «Центра помощи иностранным гражданам» утверждает, что заключенному Владимирского централа отрезали язык
4 декабря 2018, 13:52
4643 просмотра

Президент «Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян утверждает, что во Владимирском централе (тюрьма №2) заключенному Мдиванишвили Д.В. отрезали язык. Об этом он сообщил в обращении к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, с копией которого ознакомился РБК.

«В результате истязаний Мдиванишвили Д.В. лишился языка, который был отрезан, а также ряда зубов. Затем ему было предложено либо совершить [Роскомнадзор] либо не сообщать никому о совершенном в отношении него преступлении», — цитирует издание обращение Кайфаджяна.

По его словам, после этого заключенного поместили в психиатрическое отделение больницы при ИК-3 во Владимирской области, которая «славится на весь мир систематическими избиениями, пытками и чудовищными зверствами в отношении осужденных».

«Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» просит СК возбудить уголовное дело о пытках осужденного.

В конце ноября Кайфаджян сообщил, что СК возбудил дело о пытках заключенных во Владимирском централе. По его словам, заявление о пытках подавали родственники одного из осужденных, который в августе объявил голодовку. Осужденный утверждал, что сотрудники тюрьмы избивали его и угрожали изнасиловать из-за сообщения местному прокурору о нарушениях в тюрьме.

Как сообщал проект «ГУЛАГ-инфо», 13 августа семеро осужденных объявили голодовку во Владимирском централе. Во ФСИН подтверждали голодовку четырех заключенных, которые через несколько дней снова начали принимать пищу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей