В Сочи прекратили дело против владельца гостиницы, обвиняемого в гибели ребенка в ливневой канализации
В Сочи прекратили дело против владельца гостиницы, обвиняемого в гибели ребенка в ливневой канализации
4 декабря 2018, 16:15
207 просмотров

Лазаревский районный суд Сочи удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела владельца гостиницы, которого обвиняли в гибели ребенка в ливневой канализации, рассказали ТАСС в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Владельца гостиницы обвиняли в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). Дело закрыли в связи с примирением сторон, уточняет РИА «Новости». Источник телеканала 360 в суде добавляет, что обвиняемый выплатил потерпевшим 150 тысяч рублей.

По версии следствия, хозяин гостиницы, расположенной рядом с ливневой канализацией, положил через канаву бетонную плиту, чтобы гостям было удобнее заходить в здание. При этом он не установил перила, из-за чего 3 августа ребенка, который хотел зайти в гостиницу, сбило потоком дождя. Мальчик упал в канаву, откуда его унесло в море.

Из-за смерти мальчика возбудили также дело против заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации предприятия «Водосток». Его заподозрили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК). Он, по мнению следствия, своевременно не проверил ливневую канализацию, поэтому не знал, что хозяин положил плиту без ограждения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей