Прокуратура проверит гендиректора «Аэрофлота» из-за лишения издателя «Таких дел» бонусных миль
Прокуратура проверит гендиректора «Аэрофлота» из-за лишения издателя «Таких дел» бонусных миль
5 декабря 2018, 9:42
921

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит главу «Аэрофлота» Виталия Савельева на предмет злоупотребления полномочиями из-за лишения бонусных миль издателя «Таких дел» Мити Алешковского и его жены после негативного твита о компании. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на ответ Генеральной прокуратуры.

Запрос в Генпрокуратуру направили представители партии «Яблоко». Они попросили проверить, нет ли в действиях Савельева злоупотребления полномочиями (статья 201 УК). Решение Савельева о лишении бонусных миль Алешковского, по мнению «Яблока», противоречит интересам Аэрофлота; согласно закону, руководитель коммерческой организации не может использовать свои полномочия вопреки ее интересам для получения личных выгод.

Генпрокуратура перенаправила запрос в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру и сообщила, что проследит за исполнением поручения.

19 ноября издатель «Таких дел» Митя Алешковский сообщил о том, что его счет в программе «Аэрофлот Бонус», в которой у него был платиновый уровень, был закрыт после его твита о запрете для работников компании на использование смартфонов. Кроме того, авиакомпания понизила статус карты его жены.

Пресс-служба «Аэрофлота» настаивала, что Алешковского лишили бонусов законно — в правилах бонусной программы указано, что авиакомпания имеет право отменить все привелигии, если клиент публикует заведомо ложную или порочащую деловую репутацию информацию, а также неприличные отзывы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей