В больнице скончались двое пострадавших при взрыве в подмосковном поселке
В больнице скончались двое пострадавших при взрыве в подмосковном поселке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2018, 13:32

В Московской области в больнице скончались двое мужчин, пострадавших при взрыве гранаты в поселке Куровское, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

Состояние третьей пострадавшей врачи оценивают как удовлетворительное. Сейчас она находится в больнице.

Накануне в квартире подмосковном поселке Куровское произошел взрыв, погибла женщина. В управлении Следственного комитета по Подмосковью сообщили, что сдетонировал предмет, похожий на гранату. Источники ТАСС и «Интерфакса» назвали причиной взрыва неосторожное обращение с боевой гранатой.

Позже стало известно, что управление СК по Московской области возбудило дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

СК подчеркивает, что погибшие вели «асоциальный образ жизни». По предварительной версии следствия, накануне один из мужчин нашел в лесу боевую гранату, которую решил показать знакомым во время совместного распития алкогольных напитков.

Обновлено в 15:22. Новость дополнена информацией о возбуждении дела.

Ещё 25 статей