Мосгорсуд освободил Давидыча от наказания по делу о мошенничестве со страховыми выплатами
Мосгорсуд освободил Давидыча от наказания по делу о мошенничестве со страховыми выплатами
6 декабря 2018, 18:36
1463 просмотра

Московский городской суд изменил приговор основателю сайта «Смотра.ру» Эрику Китуашвили, известному как Давидыч, и его возлюбленной Анной Каганской, обвиняемым в мошенничестве со страховыми выплатами (часть 4 статьи 159.5 УК), в части срока блогеру, сообщает ТАСС.

«Приговор Дорогомиловского суда Москвы изменить, исключить из квалификации действий Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года, освободить его от наказания по истечению сроков давности. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 года. Освободить Китуашвили от отбывания наказания. В остальном приговор оставить без изменений», — цитирует агентство судью.

Суд в апелляции освободил Давидыча от ответственности по еще одному эпизоду, по которому истек срок давности, и назначил ему только 4 года колонии. С учетом принципа «день за полтора» Китуашвили, который провел в СИЗО больше двух лет, был освобожден, поскольку отбыл срок.

В октябре Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил Китуашвили к четырем годам и восьми месяцам колонии, а его возлюбленную Анну Каганскую на два года и три месяца заключения. Обоих признали виновными в инсценировке автоугонов для получения страховки.

По одному из эпизодов Давидыча оправдали, по двум эпизодам его освободили от ответственности, поскольк по ним истек срок давности привлечения к ответственности.

Китуашвили провел в СИЗО больше двух лет. В конце октября Верховный суд России признал незаконным столь долгий арест Китуашвили.

«Медиазона» подробно рассказывала, как шел процесс по делу Давидыча и в чем его обвиняли.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей