Следствие прекратило дело против чеченцев, обвиняемых в нападении на спасателей МЧС в Новой Москве
Следствие прекратило дело против чеченцев, обвиняемых в нападении на спасателей МЧС в Новой Москве
6 декабря 2018, 10:42
345

Главное следственное управление ГУВД по Москве прекратило уголовное дело о нападении на спасателей МЧС в Новой Москве, возбужденное против Саид-Магомеда и Хусейна Цетиевых, а также против Хамида Ражапова. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Татьяну Окушко.

Их обвиняли в хулиганстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 213 УК), и в покушении на убийство сотрудников МЧС (статья 30, часть 2 статьи 105 УК). Саид-Магомеда Цетиева по этому делу отправили под домашний арест, двое других фигурантов почти три года провели в СИЗО.

Следствие считало их причастными к конфликту, который произошел в сентябре 2014 года в районе деревни Рассказовка на Староборовском шоссе. Тогда на дороге столкнулись три машины. Водитель одной из них вызвал пожарных. В это время мимо места ДТП проходила группа чеченцев, у которой возник спор с одним из водителей.

В конфликт вмешались приехавшие сотрудники МЧС. Началась драка, в результате которой трое спасателей получили ранения из травматического оружия.

Суд дважды отправлял дело Цетиевых и Ражапова в прокуратуру. В январе 2017 года в Ачхой-Мартановский отдел полиции Чечни пришел местный житель Шейх Даутов, который признался, что стрелял в спасателя. Вместе с ним, утверждал мужчина, в драке участвовали его знакомые Алихан Азиев, Магомед Арцихаев и Адам Закриев. Трое чеченцев были готовы выступить в суде, но когда пришло время давать показания, они пропали.

Дело о нападении на спасателей МЧС продолжают расследовать, но теперь в нем нет подозреваемых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей