В Ростове-на-Дону судью приговорили к 7 годам колонии по обвинению в мошенничестве с землей матери Цапка
В Ростове-на-Дону судью приговорили к 7 годам колонии по обвинению в мошенничестве с землей матери Цапка
7 декабря 2018, 14:25
130 просмотров

Ростовский областной суд приговорил к семи годам колонии общего режима судью арбитражного суда Светлану Мартынову, обвиняемую в мошенничестве с землей, принадлежащей матери лидера Кущевской ОПГ Надежы Цапок, передает ТАСС.

Согласно карточке дела на сайте суда, Мартынову признали виновной по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Суд также назначил ей штраф в 500 тысяч рублей. Гособвинение запрашивало для нее восемь лет колонии.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год Мартынова получила от двух бизнесменов более 40 млн рублей, за которые она должна была помочь им получить права на землю в Кущевском районе, принадлежащую Надежде Цапок. При этом судья не выполнила обещания, оформила землю на своих родных, близких и знакомых, а деньги не вернула.

Ранее Мартынова находилась в федеральном розыске из-за уклонения от следственных мероприятий, ее задержали летом 2017 года в Москве, а затем этапировали в Ростов-на-Дону. 29 июня того же года Ленинский районный суд отправил ее в СИЗО.

Мартынова с 2009 года занимала должность судьи арбитражного суда Ростовской области, в 2012 году она сама ушла в отставку.

В 2016 года Надежду Цапок приговорили к 7,5 года колонии за мошенничество (часть 4 статья 159 УК). В сентябре она вышла на свободу. Ее сына в 2013 году приговорили к пожизненному заключению после убийства 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. В 2014 году Цапка нашли мертвым в СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей