Группа «Френдзона» отрицает версию «источника в АП» об отмене концерта в Нижнем Новгороде из-за малого числа зрителей
Группа «Френдзона» отрицает версию «источника в АП» об отмене концерта в Нижнем Новгороде из-за малого числа зрителей
Запрет концертов
8 декабря 2018, 19:03
689 просмотров

Концерт «Френдзоны» в Нижнем Новгороде был отменен из-за давления властей, а не из-за малого числа зрителей. Об этом «Медузе» рассказала тур-менеджер группы Анастасия Зайцева.

О том, что концерт не состоялся из-за низких продаж билетов, рассказывал вечером 7 декабря агентству ТАСС источник в администрации президента. «Организатор концерта — ИП Магомедов — продал только 150 из 450 билетов, в связи с чем, вероятно, концерт и был отменен», — сказал собеседник. Зайцева отметила, что сотрудник АП ошибся — на самом деле организатора зовут Мамедов.

С осени этого года в разных регионах России после вмешательства прокуратуры и силовиков стали отменять концерты многих музыкантов. Кроме «Френдзоны», были сорваны выступления рэпера Хаски и группы IC3PEAK, а также еще нескольких рэперов.

6 декабря в Госдуме прошел круглый стол, на который были приглашены представители рэп-сообщества для того, чтобы обсудить ситуацию. «Медиазона» записала наиболее выдающиеся выступления на этой встрече. Корреспондент «Медиазоны» также следит за туром группы IC3PEAK.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей