В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких
В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких
10 декабря 2018, 10:36
1 525

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев упразднил департамент, который возглавляла Ольга Глацких, сказавшая, что государство «ничего не должно» подросткам. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Этот департамент соединят с министерством общего и профессионального образования и создадут новый орган — министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Кто его будет возглавлять, а также какую должность далее будет занимать Глацких, не сообщается.

В ноябре на встрече с молодежью Кировграда Глацких сказала подросткам, что государство им «в принципе ничего не должно, а должны родители». Она отметила, что государство «не просило родителей рожать». Позднее чиновница извинилась за свои слова и допустила, что выразила свою мысль «чересчур прямолинейно», однако ее отстранили от должности на время служебной проверки.

Кроме того, Следственный комитет начал проверку на нецелевое расходование средств департамента молодежной политики Свердловской области. Спустя месяц после высказывания Глацких дала интервью екатеринбургскому блогеру Сергею Колясникову, где сказала, что она «не только чиновник», но и «обычный человек». Она также говорила, что не может сама сложить свои полномочия.

«Мне совесть не позволяет, и в принципе даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия. Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца уже три проекта должны были быть запущены, но не реализовались. Пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов. Причем федеральных проектов, которые реализует вся страна», — говорила чиновница.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей