В Крыму разбили окно офиса адвокатов, защищающих украинских моряков
В Крыму разбили окно офиса адвокатов, защищающих украинских моряков
10 декабря 2018, 13:52
198

Неизвестный вечером 9 декабря разбил окно в офисе крымских адвокатов железной трубой и попытался проникнуть внутрь, написал на своей странице фейсбуке журналист Антон Наумлюк. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения, уточнил журналист «Медиазоне».

Намулюк рассказал, что неизвестный в в куртке, кепке и с сумкой разбил окно и пытался проникнуть в офис адвокатов Эмиля Курбединова, Эдема Семедляева, которые защищают украинских моряков, задержанных российскими пограничниками, и их колег. На фотографии, опубликованной журналистом, видно решетку, разбитое окно и осколки стекла на подоконнике.

«Мы расцениваем это, как очередную попытку давления на правозащитников и независимых адвокатов в Крыму, действия одного порядка с судебным преследованием адвоката Эмиля Курбединова», — сказал юрист Назим Шеихмамбетов. Адвокаты обратились в полицию.

Позже Наумлюк опубликовал видео нападения на офис.

Ранее, 7 декабря, суд назначил Курбединову, защищающему одного из арестованных украинских моряков, пять суток административного ареста за видео 2013 года с крымского митинга исламской партии «Хизб ут-Тахрир», признанной террористической (статья 20.3 КоАП).

Курбединов и Семедляев представляют интересы украинских военных моряков, задержанных в районе Керченского пролива в конце ноября и обвиняемых в незаконном пересечении границы России (часть 3 статьи 332 УК), уточнил Наумлюк «Медиазоне».

Обновлено в 17:57: новость дополнена видеозаписью инцидента.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей