Российского военного задержали в Армении по подозрению в убийстве жительницы Гюмри
Российского военного задержали в Армении по подозрению в убийстве жительницы Гюмри
11 декабря 2018, 14:57
469

Военный, служащий на российской военной базе в Гюмри, задержан в Армении по подозрению в убийстве женщины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Армении.

По данным издания Aysor.am, речь идет об инциденте, который произошел 3 декабря в районе Слободка города Гюмри. Тогда 57-летняя Джульетта Гукасян, работавшая дворником, умерла по пути в больницу. На ее теле были травмы. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинение серьезного вреда здоровью, которое по неосторожности привело к смерти человека.

Посольство России в Армении ранее отрицало причастность россиян к убийству женщины. По мнению посольства, обвинения в адрес России, которые звучат на фоне прошедших 9 декабря внеочередных парламентских выборов, «играют на руку тем силам, которые хотят вбить клин в стратегические и традиционно дружественные отношения между Арменией и Россией».

По словам помощника военного прокурора российского гарнизона в Гюмри, ведомство уже два дня проводит проверку из-за убийства Гукасян, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Раскрыть какие-либо подробности он отказался, объяснив, что «специфика такая у армянской стороны, что все уголовные дела по убийствам они сразу секретят».

В 2016 году военнослужащего российской военной базы в Гюмри Валерия Пермякова приговорили к пожизненнму сроку лишения свободы по делу об убийстве семи человек, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы. Он признал вину, но отказался давать показания.

Обновлено в 15:38. Добавлен комментарий помощника военного прокурора.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей