Суд прекратил административное дело краснодарского журналиста Николая Хижняка
Суд прекратил административное дело краснодарского журналиста Николая Хижняка
11 декабря 2018, 14:51
144

Первомайский районный суд Краснодара прекратил административное дело журналиста Николая Хижняка, которого обвиняли в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), передают «Свободные медиа».

По версии полицейских, журналист шел по улице пьяный, матерился и размахивал руками. Суд посмотрел записи с камер видеонаблюдения, выслушал показания полицейских и казака, который также был свидетелем по административному делу рэпера Хаски, после чего решил прекратить дело.

Полицейский Александр Балеев, который составлял рапорт и утверждал, что Хижняк ругался матом, не смог вспомнить в суде, как именно ругался журналист. Второй полицейский Дмитрий Калашников сказал, что журналист не совершал правонарушение. Только дружинник из Екатеринодарского казачьего общества Денис Токарь утверждал в суде, что журналист выражался нецензурной бранью и размахивал руками. Видеозаписи это не подтвердили.

Как рассказывал сам журналист, 8 декабря, когда он возвращался из бара, полицейские остановили его в 200 метрах от дома. Силовики сказали Хижняку предъявить документы, он показал два удостоверения журналиста. После этого полицейские предложили ему пройти в машину, чтобы через компьютер подтвердить его личность. Журналист согласился, и в итоге его увезли в отдел полиции по Центральному округу Краснодара.

Уже там он узнал, что, по мнению полицейских, он «вел себя неадекватно, сильно матерился, нарушал общественный порядок, на требования сотрудников полиции прекратить никак не реагировал». Из-этого на него составили протокол, после чего Хижняка до утра оставили в полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей