Свидетелями по административному делу краснодарского журналиста стали казаки, которые дали показания против Хаски
Свидетелями по административному делу краснодарского журналиста стали казаки, которые дали показания против Хаски
10 декабря 2018, 11:42
3 286

Свидетелями по административному делу против краснодарского фотографа Николая Хижняка, задержанного 8 декабря, оказались те же казаки-дружинники, которые давали показания по схожему делу против рэпера Хаски, рассказал на своей странице в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

«Не обошлось как всегда без казаков-дружинников, которые назвались свидетелями и написали под копирку объяснения. Примечательно, что это те же самые казаки, что и записались свидетелями по делу в отношении репера Хаски», — пишет адвокат.

Кроме того, задерживала журналиста та же смена патрульно-постовой службы, которая задержала и Хаски.

По словам журналиста, в ночь на 8 декабря его остановили в 200 метрах от дома, когда он возвращался из бара. Полицейские попросили у него документы, на что Хижняк показал им два удостоверения журналиста. После этого сотрудники полиции предложили сесть в их машину, чтобы через компьютер подтвердить его личность. Хижняк согласился, но в итоге его отвезли в отдел полиции по Центральному округу Краснодара.

«Уже там я узнал, что (внимание!), я шел по улице Красной, якобы вел себя неадекватно, сильно матерился, нарушал общественный порядок, на требования сотрудников полиции прекратить никак не реагировал. Два казака по форме написали объяснения в которых сообщили, что были свидетелями моего поведения. Это ложь! Их там не было», — приводит адвокат рассказ Хижняка. На журналиста составили протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и оставили до утра в отделе.

Вечером 21 ноября в Краснодаре задержали рэпера Хаски. После срыва его концерта из-за вмешательства прокуратуры и полиции он вышел к собравшимся у клуба поклонникам и, забравшись на чужую машину, стал исполнять одну из песен. Полицейские расценили это как мелкое хулиганство. Первомайский районный суд Краснодара назначил рэперу 12 суток ареста, однако затем это решение было отменено тем же судом

Обновлено 4 февраля 2019 года в 16:30. Утверждение адвоката Аванесяна оказалось ошибочным: показания против Хаски давали казаки Степанов и Головня, а свидетелем в деле Хижняка был дружинник Денис Токарь. Также журналиста задерживали другие полицейские.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей