В Краснодаре суд отменил 12 суток административного ареста рэпера Хаски
В Краснодаре суд отменил 12 суток административного ареста рэпера Хаски
Запрет концертов
26 ноября 2018, 13:34
39239 просмотров

Первомайский районный суд Краснодара отменил решение об аресте на 12 суток рэпера Хаски за мелкое хулиганство, написал в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян со ссылкой на постановление.

«Суд только что удовлетворил заявление защитников репера Хаски (Дмитрия Кузнецова) и прекратил исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению. Едем в спецприемник за Дмитрием», — сообщил адвокат.

21 ноября в Краснодаре после того, как площадка отменила концерт Хаски после предостережения прокуратуры, рэпер решил устроить выступление на улице. Музыканта задержали, когда тот зачитывал свою песню поклонникам на крыше автомобиля.

В полиции на рэпера составили протоколы об организации массового пребывания граждан в общественных местах (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП), мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти (часть 2 статьи 20.1 КоАП), и об отказе пройти медицинское освидетельствование (часть 1 статьи 6.9 КоАП).

На следующий день Первомайский районный суд арестовал Хаски на 12 суток по протоколу о хулиганстве. За отказ пройти медосвидетельствование ему назначили еще трое суток ареста.

Из-за ареста рэперу пришлось отменить запланированные концерты. Известные рэп-исполнители Баста, Oxxxymiron и Noize MC решили провести концерт в поддержку Хаски. Все вырученные с него деньги передадут музыканту.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей