Пермские власти посоветовали школам не запрещать ученикам красить волосы в яркие цвета
Пермские власти посоветовали школам не запрещать ученикам красить волосы в яркие цвета
12 декабря 2018, 14:35
155

Департамент образования Перми направил в городские школы методические рекомендации, где посоветовал администрации учреждений не запрещать ученикам красить волосы в яркие цвета, отращивать длинные челки и носить пирсинг. Об этом ТАСС рассказал представитель департамента.

Школам поручили до 1 февраля 2019 года исправить свои локальные акты с требованиями к школьной форме, а затем показать их ученикам и их родителям. В департаменте подчеркнули, что акты не могут запрещать что-либо носить или делать со своей внешностью, а могут только носить рекомендательный характер.

В октябре директора пермской гимназии №4 оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за того, что в школе отстранили от занятий ученицу с розовыми волосами. Само учебное учреждение оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье 5.57 КоАП (нарушение или незаконное ограничение права на образование).

Прокуратура Дзержинского района Перми, которая составляла административный протокол, отмечала, что отстранение учеников от занятий не прописано ни в федеральных законах, ни в уставе учебного учреждения. Кроме того, в локальных актах гимназии вообще не было прописаны требования к волосам учеников.

В начале сентября депутат Пермской городской думы Надежда Агишева рассказала, что ее дочь-десятиклассницу выгнали с уроков в гимназии из-за розовых волос. Позже стало известно, что из-за внешнего вида от занятий отстранили еще одну девочку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей