В Кабардино-Балкарии сотрудник СИЗО получил условный срок за избиение заключенного
В Кабардино-Балкарии сотрудник СИЗО получил условный срок за избиение заключенного
12 декабря 2018, 16:54
126

Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии приговорил сотрудника СИЗО-1 к трем годам лишения свободы условно, признав его виновным в превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе прокуратуры Нальчика.

«Суд установил, что бывший начальник отдела режима и надзора СИЗО-1 в Нальчике по сигналу дежурного направился к камере, где один из осужденных изнутри стучал по входной двери и призывал остальных заключенных к групповому неповиновению и его поддержке в связи с проведением в его камере якобы несанкционированного обыска», — сказали в прокуратуре.

Он надел на одного из осужденных наручники и отвел его в кабинет «для проведения профилактической беседы». Там он избил заключенного. Подсудимый признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Во ФСИН он уже не работает.

Весной 2016 года часть арестантов нальчикского СИЗО-1 объявила голодовку, а другие заключенные вскрыли вены. Их родственники рассказывали «Медиазоне» о систематическом применении насилия к арестантам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей