В Энгельсе суд арестовал трех полицейских, подкинувших местному жителю наркотики и избивших его
В Энгельсе суд арестовал трех полицейских, подкинувших местному жителю наркотики и избивших его
13 декабря 2018, 17:53
357 просмотров

Энгельсский районный суд Саратовской области арестовал трех полицейских из отдела по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пунrты «а», «б» части 3 статьи 286 УК), рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь суда Антон Трубин.

Под арест в СИЗО отправили начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД «Энгельсское» Владислава Казимирова, его заместителя Дениса Яковлева и оперативника отдела Сергея Капура. Полицейских задержали во вторник, 11 декабря.

Ранее сообщалось, что 31 октября полицейские остановили на улице 25-летнего местного жителя и его 24-летнего приятеля. У молодых людей при себе не нашли ничего запрещенного, но в телефоне одного из них сотрудники полиции обнаружили координаты «закладки» с неким накротическим веществом.

Потепевший попросил вернуть ему телефон, в ответ полицейские повалили его на землю, избили и увезли в отдел полиции в наручниках. Его приятелю удалось убежать. Сотрудники полиции забрали «закладку» по координатам, обнаруженным в телефоне, вернулись в отдел и положили наркотик в одежду молодого человека. Далее сотрудники полиции изъяли запрещенное вещество при понятых.

Молодой человек написал жалобу в Следственный комитет, после проверки было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей