Заседание по делу «Седьмой студии» перенесли в третий раз из-за болезни Малобродского
Заседание по делу «Седьмой студии» перенесли в третий раз из-за болезни Малобродского
14 декабря 2018, 9:48
415

Мещанский районный суд отложил заседание по делу «Седьмой студии» на 17 декабря, так как подсудимый Алексей Малобродский по-прежнему остается в московском кардиологическом центре имени Александра Мясникова, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Заседание переносится из-за болезни Малобродского уже в третий раз. Обвиняемого госпитализировали 4 декабря в тяжелом состоянии. Адвокат Малобродского Ксения Карпинская рассказала, что к 17 декабря его выпишут.

Корреспондент «Медиазоны» также передает, что в суд сегодня приходил лидер группы «Звери» Роман Билык, который играл роль Майка Науменко в фильме Серебренникова «Лето».

Бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, режиссера Кирилла Серебренникова, директора «Седьмой студии» Юрия Итина и бывшую чиновницу Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

В суде уже допросили самих Серебренникова, Малобродского и Апфельбаум, сейчас продолжается оглашение материалов уголовного дела, после окончания которого будет допрошен Итин. «Медиазона» ведет онлайны с заседаний по делу «Седьмой студии».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей