ФСИН сообщила об историческом минимуме заключенных
ФСИН сообщила об историческом минимуме заключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2018, 13:54

Численность осужденных, которые на сегодняшний день находятся в колониях, составила 467 тысяч человек; это исторический минимум в новейшей истории России. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба ФСИН.

Причиной сокращения числа заключенных ФСИН назвала «либерализацию уголовно-исполнительной политики государства». По статистике службы, число осужденных уменьшается с каждым годом: в 2017 году реальное наказание отбывали 523 тысячи человек, а в начале 2018 года — уже 497 тысяч.

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» уточнил, что в 467 тысяч не входят те, кто находится под следствием в СИЗО. Численность арестантов в изоляторах он оценил примерно в 100 тысяч человек и добавил, что СИЗО переполнены.

3 июля президент Владимир Путин подписал закон, приравнивающий день, проведенный в СИЗО, к полутора дням в колонии общего режима. После пересчета сроков на свободу вышли почти 10 тысяч человек.

Обновлено в 14:33: новость дополнена комментарием замглавы ФСИН Валерия Максименко

Ещё 25 статей