9 616 заключенных вышли на свободу по закону «день за полтора»
9 616

заключенных вышли на свободу по закону «день за полтора»

ФСИН

После принятия 3 июля закона «день за полтора» 9,6 тысячи заключенных вышли из колоний. При этом замглавы ФСИН Валерий Максименко обещал, что сразу же после пересчета срока наказания по новому закону на свободе окажутся 14 тысяч осужденных.

Цифры
12 декабря 2018, 16:37
572 просмотра

Согласно данным пресс-бюро ФСИН, которые приводит ТАСС, после принятия нового закона из колоний общего режима вышли 7821 человек, из колоний-поселений — 1705 человек, из воспитательных колоний — 90 человек.

Освобождены также 154 человека, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Речь идет о людях, которые до приговора суда находились в СИЗО, а затем троих из них приговорили к обязательным работам, 59 — к исправительным работам, 70 — к ограничению свободы, 22 — к принудительным работам.

Еще 73 593 осужденным, находящимся в колонии, после пересчета снизили срок наказания. Сократился срок также для 1590 человек, приговоренных к не связанному с лишением свободы наказанию.

3 июля президент Владимир Путин подписал закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима или двум дням в колонии-поселении. По принципу «один к одному» пересчитывает срок наказания для тех, кого суд отправил в тюрьму, колонию строгого или особого режима. «Медиазона» разбиралась, как работает этот закон.

Источник: ФСИН.

Все материалы
Ещё 25 статей