Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте правозащитника Льва Пономарева 
Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте правозащитника Льва Пономарева 
14 декабря 2018, 23:03
196

В результате проведенной проверки Генпрокуратура не нашла нарушений в административном аресте правозащитника Льва Пономарева, сообщается на сайте ведомства.

Как указывает Генпрокуратура, Пономарев опубликовал в фейсбуке призыв к участию в публичном мероприятии, которое не было согласовано с властями Москвы, таким образом нарушив «установленный законом порядок организации публичного мероприятия».

77-летнему лидеру движения «За права человека» дали 25 суток ареста за призыв к участию в акции в поддержку фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия» 5 декабря, признав его виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции). В дальнейшем срок был сокращен до 16 суток.

10 декабря суд суд не отпустил из-под ареста Пономарева, попросившего дать ему возможность проститься с правозащитницей Людмилой Алексеевой, погибшей двумя днями ранее. В обоснование суд указал, что Алексеева не была для Пономарева близким человеком, а их общение сводилось лишь к работе над совместными проектами.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей