В Уфе лидера организации «Башкорт» оштрафовали на 150 тысяч рублей
В Уфе лидера организации «Башкорт» оштрафовали на 150 тысяч рублей
16 декабря 2018, 13:00
948

Кировский районный суд Уфы оштрафовал главу национальной организации «Башкорт» Фаиля Алсынова на 150 тысяч рублей, сообщает проект «Идель.Реалии».

«Идель.Реалии» не уточняет статью, по которой оштрафовали активиста.

Защитник Алсынова юрист Виталий Буркин отметил, что полицией «не было представлено ни одного нового и сколь-нибудь существенного доказательства вины Алсынова». Суд отказался допрашивать полицейских и свидетелей. Судья также отказалась предоставить Алсынову переводчика с башкирского языка. Защита настаивает, что Алсынов приехал на сход уже после его начала.

Речь идет о сходе в городе Баймак после конфликта местных жителей и рабочих из Чечни в селе Темясово. «Собравшиеся числом в несколько сот человек потребовали освободить всех задержанных темясовцев и полиция была вынуждена выполнить это требование», — писали тогда «Идель.Реалии».

Как отмечает издание, Алсынова уже штрафовали за огранизацию несанкционированного митинга в Баймаке 30 сенятбря. Однако 10 декабря Верховный суд Башкортостана отменил это решение и отправил дело на пересмотр.

На странице организации «Башкорт» «ВКонтакте» говорится, что она ведет свою деятельность «по защите прав и интересов башкирского народа». У сообщества почти 50 тысяч подписчиков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей