Следователи и сотрудники прокуратуры провели беседу с жильцами дома в Москве, которые требовали выселения онкобольных детей
Следователи и сотрудники прокуратуры провели беседу с жильцами дома в Москве, которые требовали выселения онкобольных детей
18 декабря 2018, 17:11
1 120

В Москве следователи и сотрудники прокуратуры провели встречу с жителями дома, собиравшими подписи против заселения детей с онкологическими заболеваниями, сообщается на сайте московского управления Следственного комитета.

Перед жильцами выступили врачи и сотрудники благотворительного фонда, ответив на все их вопросы. В конце встречи жители дома отказались от требований выселить детей, объяснив, что неправильно поняли смысл петиции, и решили помогать фонду.

В декабре издание «Такие дела» сообщило, что жильцы одного из подъездов жилого дома на юго-западе Москвы организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей. Первой с требованием выселить детей выступила старшая по подъезду Елена Аллина, которая выразила мнение, что «рак — это заразное инфекционное заболевание».

После широкого общественного резонанса Черемушкинская межрайонная прокуратура Москвы и СК начали проверку возможного нарушения прав несовершеннолетних и запрета на дискриминацию.

Как пишет «Медуза», что в разговоре с пранкерами «Вованом» и «Лексусом» Аллина рассказала, что узнала о заразности онкологии из передачи на телеканале «Звезда» с Дмитрием Дибровым. Сам Дибров сказал «Говорит Москва», что не несет ответственности за женщину, поверившую в его рассказ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей