Сын бывшего главы РЖД Якунина подал в суд на «Новую газету»
Сын бывшего главы РЖД Якунина подал в суд на «Новую газету»
18 декабря 2018, 9:25
217 просмотров

Андрей Якунин, сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина, подал на «Новую газету» и ее автора Ирека Муртазина в суд из-за статьи об убийстве следовательницы Евгении Шишкиной, пишут «Ведомости» и РБК со ссылкой на представителя истца.

Согласно карточке дела, иск подан в Басманный районный суд Москвы. Якунин требует признать текст не соответствующим действительности, опубликовать опровержение, принести ему извинения и взыскать по 1 млн рублей с автора текста и издания.

Поводом для возбуждения дела послужила статья «Особо важное убийство», опубликованная в октябре. В этой публикации шла речь о предполагаемых причинах убийства Шишкиной. В частности, газета писала, что следовательница могла быть причастна к расследованию дела о возможной коррупции при продаже билетов РЖД, которое возбудили после расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

«Я считаю возмутительной попытку автора статьи связать ложную информацию про бизнес с этим преступлением. Упоминание моего имени в контексте убийства абсолютно недопустимо, поэтому не вижу для себя иного сценария, кроме как подача судебного иска с целью защиты моей репутации», — передал представитель Якунина слова истца.

Ранее отец Якунина также подал к «Новой газете», Муртазину и журналисту Андрею Сухотину иск о защите чести и деловой репутации из-за той же статьи про убийство Шишкиной.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей