Липецкий активист рассказал, что на него составили протокол из-за неповиновения избившим его полицейским
Липецкий активист рассказал, что на него составили протокол из-за неповиновения избившим его полицейским
Открытая Россия
18 декабря 2018, 10:49
1356 просмотров

В Липецке на члена «Открытой России» Александра Киселевича составили протокол за неповиновение избивавшим его полицейским, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Киселевича.

По словам активиста, сотрудники ГИБДД остановили его рядом с домом и после проверки документов потребовали проследовать в отдел полиции. Там на него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). Полицейские сказали активисту, что из отдела его сразу повезут в суд.

Активисты рассказал, что протокол на него составили из-за происшествия в октябре. По мнению полицейских, Киселевич оказывал им сопротивление во время принудительного доставления в психиатрическую больницу.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников позже рассказал «Медиазоне», что во время составления протокола полицейские пытались получить от Киселевича объяснения по поводу некой кражи двух овец в одном из частных подворий района. Прянишников добавил, что активиста уже привезли в Елецкий районный суд для рассмотрения его административного дела.

В октябре Киселевич рассказал, что накануне выборов главы Измалковского района, его избили полицейские, а затем отправили на принудительное психиатрическое обследование по делу о краже трех досок в период, когда Киселевич был председателем сельсовета.

«Я обратился в районную больницу, у меня была забинтована нога в гипсе, сотрудники полиции составили на меня рапорт, что это я якобы один напал на них всех четверых, поэтому они применили ко мне физическую силу», — рассказывал активист, добавив, что в результате задержания он не смог участвовать в выборах.

Прянишников также рассказал, что в ноябре полицейские пытались привлечь Киселевича к административной ответственности за кражу воды из уличной колонки на сумму 28 рублей.

Обновлено в 11:37. Новость дополнена комментарием Прянишникова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей