Псковского вице-губернатора арестовали на два месяца по делу о получении взятки
Псковского вице-губернатора арестовали на два месяца по делу о получении взятки
18 декабря 2018, 14:29
586 просмотров

Приморский районный суд Петербурга арестовал на два месяца заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Как установило следствие, в 2011 году жена Кузнецова купила у компании «ВестСтрой» дом за 6,5 млн рублей. Однако женщина заплатила только 5 млн рублей, из-за чего исполнительный директор компании Евгений Очнев потребовал от нее оставшуюся сумму. Тогда обвиняемый поговорил с Очневым и предложил ему освободить его жену от оплаты оставшейся суммы, пообещав в ответ помочь его компании получить выгодные контакты.

Очнев принял предложение Кузнецова. В 2013 году «ВестСтрой» получил госконтракт на строительство лечебного корпуса Струго-Красненской районной больницы. Сумма контракта превышала 40,5 млн рублей.

14 декабря Кузнецова задержали, на следующий день ему предъявили обвинение. Во время обыска дома у чиновника нашли ID-карту, которая дает Кузнецову право на жительство в Эстонии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей