В барнаульском лицее упрекнули в «низкой социализации» школьника, которого травили
В барнаульском лицее упрекнули в «низкой социализации» школьника, которого травили
19 декабря 2018, 14:33
1799 просмотров

В Барнауле 11-летнему школьнику сломали ногу во время драки с учениками лицея №101, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Алтайскому краю. На записи разговора, предположительно, с сотрудницей школы, та упрекает пострадавшего в «низком уровне социализации»

Инцидент произошел еще в 2015 году. По данным СК, сотрудники школы знали о случившемся, но ничего не предприняли.

«Следствием изучается аудиозапись разговора с завучем лицея, сделанная законным представителем ребенка после произошедшего события», — отмечает ведомство.

«Тайга-инфо» пишет, что речь идет об аудиозаписи разговора замдиректора лицея по воспитательной работе Елены Кухленко с родителями мальчика, которому сломали ногу. Женщина отчитывает их за то, что ребенок ходит в школу на костылях, и говорит, что «если бы на четвереньках он ползал, может быть, лучше бы было».

«Ту ситуацию я не знаю, как уж там ваш ребенок сломал ногу, а то, что его шпыняют, понимаете, — это всего лишь показатель того, что ваш ребенок имеет низкий уровень социализации. И, скорее всего, он точно также пытается каким-то образом найти друзей в своем классе, но делает это каким-то способом, который детям не понятен, поэтому они его отвергают», — сказала Кухленко на замечание родителей о травле их сына, которая длится полтора года, и бездействии педагогов.

Мать школьника отметила, что это не первый случай насилия в лицее — напавший на ее сына в первом классе уже сломал девочке спину.

В ноябре мать еще одного ученика лицея №101 Ульяна Меньшикова рассказала, что ее сына травят и избивают в школе. На встрече с директором матери сообщили, что ее сын «сам виноват» в травле, так как «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки». После того, как рассказ Меньшиковой получил широкий общественный резонанс, СК возбудил дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) в отношении руководства лицея.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей