ТАСС: обвиняемую в хищении 330 млн у «Роскосмоса» отпустили из СИЗО после сделки со следствием
ТАСС: обвиняемую в хищении 330 млн у «Роскосмоса» отпустили из СИЗО после сделки со следствием
19 декабря 2018, 17:17
140

Бабушкинский районный суд Москвы изменил главе дирекции правового обеспечения НПО имени Лавочкина Екатерине Аверьяновой меру пресечения с СИЗО на домашний арест. Как сообщает источник ТАСС, обвиняемой в хищении изменили меру пресечения, потому что та заключила сделку со следствием.

«Аверьянова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем следствие приняло решение об изменении ей меры пресечения на более мягкую», — сообщил близкий к следствию источник, отказавшись комментировать условия сделки.

Суд перевел Аверьянову под домашний арест по ходатайству следователя накануне, 18 декабря.

Вместе с ней в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) обвиняются председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков и бывший гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский.

По версии следствия, за два года обвиняемые похитили 330 млн рублей, заключая фиктивные контракты с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». Услуги, которые были прописаны в этих контрактах, оказывали штатные юристы НПО. Всех троих обвиняемых задержали и отправили в СИЗО в июле.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей