США ввели санкции против Чепиги и Мишкина, подозреваемых в отравлении Скрипалей
США ввели санкции против Чепиги и Мишкина, подозреваемых в отравлении Скрипалей
19 декабря 2018, 21:00
2122 просмотра

США ввели санкции против предполагаемых сотрудников ГРУ Анатолия Чепиги (он же Руслан Боширов) и Александра Мишкина (он же Александр Петров), которых обвиняют в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, сообщается на сайте американского Минфина.

Кроме того в санкционный список добавили еще 13 человек, связанных с ГРУ. В их числе упоминаются Антон Ковалев, Николай Козачек, Алексей Лукашев, Артем Малышев, Виктор Нетыкшо, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Ермаков Иван, которых в США обвиняют по делу о взломе компьютеров Демократической партии и Хиллари Клинтон.

Также среди связанных с ГРУ россиян указаны Евгений Серебряков, Алексей Моренец, Алексей Минин, Иван Ермаков и Олег Сотников. По версии американских спецслужб, они стоят за кибертакой на внутреннюю сеть ОЗХО, компьютеры ВАДА или Национального демократического комитета США.

В то же время ведомство уведомило Конгресс США о планах прекратить санкции в отношении компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, — «Русал», En+ и «ЕвроСибЭнерго» в течение 30 дней.

Под санкции попала россиянка Елена Хусяйнова, которую американские власти обвиняют в попытке вмешательства в выборы в США и связывают с компанией «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина. По версии властей, Хусяйнова занималась учетом финансов, которые направляли на кампании по влиянию на американские выборы. Сама она отрицала обвинения, подчеркивая, что работает бухгалтером «российского информационного портала Федеральное агентство новостей».

Более того, в список включили ФАН и издания «Невские новости» и «Экономика сегодня», которые связывают с бизнесменом Пригожиным.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей