В украинской колонии умер россиянин, воевавший в Донбассе
В украинской колонии умер россиянин, воевавший в Донбассе
19 декабря 2018, 14:53
407

В колонии в городе Дрогобыч во Львовской области умер гражданин России Валерий Иванов, сообщили ТАСС в пресс-службе российского посольства.

«Нам известно о гибели гражданина России Валерия Иванова в колонии Дрогобича. Этот трагический случай находится на контроле генконсульства РФ во Львове», — сказал представитель посольства, не уточнив причину смерти.

О смерти Иванова 18 декабря рассказывала представительница самопровозглашенной ЛНР Ольга Кобцева. По ее данным, за несколько дней до смерти Иванов «был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев».

Она добавила, что Иванов воевал на стороне ЛНР. В 2015 году украинские военнослужащие задержали его в поселке Станица Луганская. На допросе Иванов говорил, что приехал из Архангельска в ЛНР помогать «в борьбе против фашистского режима», о котором прочитал в интернете. Приехав на территорию Украины, Иванов «поняла, что ["фашистского режима" там] нету». По словам Иванова, до этого он был участником двух чеченских кампаний.

Против Иванова возбудили дело о ведении агрессивной войны и участии в террористической организации. Иванов был в списке обмена пленными между Киевом и Донбассом, но, по словам Кобцевой, в 2017 году из списка его вычеркнули.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей