Британский следователь назвал естественной смерть бизнесмена Перепиличного
Британский следователь назвал естественной смерть бизнесмена Перепиличного
19 декабря 2018, 19:10
141 просмотр

Британский коронер Николас Хиллиард сказал, что российский бизнесмен Александр Перепеличный скончался по естественным причинам, передает Reuters.

«На основе представленных доказательств я могу с полной уверенностью прийти к выводу, что наиболее вероятна его смерть по естественным причинам, а именно от внезапной аритмии», — сказал Хиллиард, добавив, что прямых доказательств убийства Перепеличного нет.

В 2014 году во время анализа содержимого желудка Перепеличного профессор Моник Симмондс нашел в организме умершего яд, полученный от растения Gelsemium elegans. Хиллиард в свою очередь сказал, что неопознанное соединение, найденное в желудке погибшего, не имело связи с растениями Gelsemium и широко распространено.

Расследование смерти бизнесмена было затруднено, так как следователи уничтожили содержимое желудка Перепеличного после первой экспертизы.

Тело 44-летнего бизнесмена нашли в графстве Суррей Великобритании в 2012 году. Согласно заключению полиции, бизнесмен умер естественной смертью во время пробежки и в его смерти нет никаких подозрительных обстоятельств.

При этом Перепеличный был информатором фонда Hermitage Capital, возглавляемого Биллом Браудером, на основе сведений которого в Швейцарии возбудили дело об отмывании денег, выведенных из российского бюджета. Перепеличный был также одним из ключевых свидетелей по делу юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году.

Расследование смерти Перепеличного возобновили после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, в котором обвинили российские власти.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей