Жительница московского общежития рассказала о массовом задержании уроженцев Чечни и Ингушетии
Жительница московского общежития рассказала о массовом задержании уроженцев Чечни и Ингушетии
19 декабря 2018, 20:25
1 745

В Москве полицейские провели массовое задержание уроженцев Чечни и Ингушетии, проживающих в общежитии. Об этом «Кавказскому узлу» рассказала одна из задержанных Малика Джахаева.

По словам Джахаевой, в пять часов утра сотрудники ОВД Лианозово пришли в общежитие на Алтуфьевском шоссе и задержали более 30 человек, среди которых были пожилые женщины.

«Они без стука врывались в комнаты, где мы проживаем, заставили всех выйти в коридор, где заставили стоять лицом к стене с поднятыми руками. Затем всех привезли в отделение полиции Лианозово. Нам никто не объяснил, за что нас всех задержали. Когда мы спрашивали причину задержания, то в ответ нам отвечали, что нечего нам в Москве делать, езжайте к себе на Кавказ», — рассказала Джахаева.

По словам другой задержанной Таисой Пашаевой, полицейские хотели задержать ее племянника-колясочника, но решили оставить его в общежитии.

В отделе у задержанных взяли отпечатки пальцев и сфотографировали, у многих забрали паспорта. Участник Молодежного правозащитного движения Николай Кретов рассказал «Медиазоне», что сейчас всех задержанных отпустили из отдела.

Ранее, 17 декабря, первокурсник российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ-РГГРУ) рассказал о задержании 200 студентов в общежитии, «большинство из которых ингуши». В университете утверждали, что МВД и Нацгвардия провели в общежитии «профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей