В Челябинске инвалида-колясочника, обвиняемого в участии в террористической организации, отпустили из-под ареста
В Челябинске инвалида-колясочника, обвиняемого в участии в террористической организации, отпустили из-под ареста
21 декабря 2018, 19:48
1 120

Следователь ФСБ отозвал ходатайство о продлении ареста инвалиду первой группы Амиру Гилязову, обвиняемому в участии в террористической организации, сообщила его супруга Айгуль в фейсбуке. По ее словам, Гилязова уже отпустили из лечебно-профилактического учреждения № 3 и сейчас он находится дома.

Как уточнила Гилязова «ОВД-Инфо», ее муж будет находиться под подпиской о невыезде.

Источники в силовых кругах рассказали Znak.com, что следователь не стал просить о продлении ареста, поскольку обвиняемый дал «нужные показания».

Этой осенью челябинца отправили в СИЗО по подозрению в вербовке и отправке людей в зону вооруженного конфликта. По данным супруги Гилязова, в деле идет речь о причастности Гилязова к движению «Хизб-ут Тахрир», которое в России признано террористическим, хотя последователи организации официально выступают только за мирные способы борьбы за халифат.

Супруга челябинца рассказала, что мужчина практически парализован. У него диагностирован синдром Дюшенна — генетического заболевание, вызывающего ослабление мышц всего тела. С датства челябинец передвигается на инвалидной коляске.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей