Футболистам Мамаеву и Кокорину ужесточили обвинение
Футболистам Мамаеву и Кокорину ужесточили обвинение
21 декабря 2018, 16:05
884

Футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также брату Кокорина Кириллу и тренеру Александру Протасовицкому переквалифицировали обвинение на более тяжкую статью. Об этом агентству «Москва» сообщил адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик.

«По результатам судебно-медицинских экспертиз, потерпевшим Денису Паку и Виталию Соловчуку причинен легкий вред здоровью. В связи с этим следователь ужесточил обвинение», — сказал Барик.

Обвинение переквалифицировано со статьи 116 УК (побои) на часть 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Кроме того, фигурантов дела по-прежнему обвиняют в хулиганстве (статья 213 УК).

Все четверо обвиняемых находятся в СИЗО. Их арестовали в октябре после избиения в центре Москвы водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а также после драки в кафе «Кофемания» на улице Большая Никитская с директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком и гендиректором госпредприятия НАМИ Сергеем Гайсиным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей