Олега Сенцова выписали из медицинской части колонии
Олега Сенцова выписали из медицинской части колонии
21 декабря 2018, 12:36
823

Украинского режиссера Олега Сенцова, который 145 дней держал голодовку, выписали из медицинской части ИК-8 в Лабытнанги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«В соответствии с рекомендациями лечащего врача он [Сенцов] переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что врачи оценивают состояние здоровья Сенцова как удовлетворительное, в колонии он «может привлекаться к труду».

10 декабря в региональном управлении ФСИН говорили, что у режиссера нет серьезных проблем со здоровьем, «отрицательной динамики не наблюдается». При этом адвокат Дмитрий Динзе из международной правозащитной группы «Агора» писал, что у режиссера «имеются изменения в почках, сердце и печени».

14 мая Олег Сенцов, осужденный на 20 лет лишения свободы по делу «крымских террористов», объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных на территории России. Через две недели Сенцов согласился на поддерживающую терапию, 19 июля — есть по две ложки питательной смеси, а спустя 145 дней после начала голодовки согласился принимать пищу под угрозой принудительного кормления.

Пока режиссер держал голодовку, его мать написала президенту Владмиру Путину прошение о помиловании сына. Однако Кремль отказался помиловать Сенцова без его личного прошения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей