Суд в Москве заочно арестовал Уильма Браудера по делу о создании ОПС
Суд в Москве заочно арестовал Уильма Браудера по делу о создании ОПС
21 декабря 2018, 16:51
126

Тверской районный суд Москвы заочно заключил под стражу основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу об организации преступного сообщества (статья 210 УК), передает «Интерфакс».

Представитель Браудера Александр Антипов просил суд отклонить ходатайство следователя, отмечая, что его доверитель не уведомлен ни о заочном предъявлении обвинения, ни о заседании суда.

Браудера заочно обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК). По версии следствия, он создал сообщество для совершения тяжких экономических преступлений, в том числе ухода от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

Представители Генпрокуратуры России сообщили о новом уголовном деле против Браудера в середине ноября. Кроме того, в ведомстве назвали Браудера наиболее заинтересованным в смерти юриста Сергея Магнитского, сотрудничавшего с фондом. Представители Генпрокуратуры даже выдвинули версию отравления Магнитского — у него якобы нашли следы «диверсионных химических веществ с соединениями алюминия». Сергей Магнитский погиб в московском СИЗО в 2009 году — тогда официальной версией смерти называли панкреонекроз.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей