МИД: россиянин, погибший во львовской колонии, мог быть убит
МИД: россиянин, погибший во львовской колонии, мог быть убит
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2018, 17:20
1 228

В министерстве иностранных дел предположили, что россиянин Валерий Иванов, воевавший в Донбассе и погибший во львовской колонии, был убит, говорится в сообщении на сайте МИД России.

Дипломаты узнали о гибели Иванова в Дрогобычской исправительной колонии № 40 от украинской полиции 10 декабря.

«Со слов начальника колонии, В.А.Иванов скончался от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки», — сказано в сообщении МИД.

При этом, по данным дипломатов, медики зафиксировали переломы четырех ребер и закрытую черепно-мозговую травму. «Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина», — подчеркивают в МИДе.

Сейчас украинские власти ведут досудебную проверку. Генконсульство России во Львове находится в контакте со следователем.

Валерий Иванов воевал на востоке Украины на стороне ЛНР. В 2015 его задержали украинские военнослужащие. Иванова осудили по обвинению в ведении агрессивной войны и террористической деятельности. По словам представительницы ЛНР Ольги Кобцевой, за несколько дней до смерти Иванова избили охранники, а затем его поместили в карцер, где он и скончался от побоев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей