Спасатели обнаружили тела погибших после задымления на руднике в Соликамске
Спасатели обнаружили тела погибших после задымления на руднике в Соликамске
23 декабря 2018, 11:02
1538

Спасатели обнаружили тела рабочих, которые были заблокированы и погибли при задымлении на строящемся стволе шахты «Уралкалия» в Соликамске в Соликамске Пермского края, приводит ТАСС данные оперативного штаба.

Сначала представитель штаба сообщил агентству об обнаружении девяти погибших, однако потом стало известно, что поиски девятого пропавшего без вести горняка продолжаются; к половине второго часа дня по московскому времени тело погибшего нашли. Поднимать тела на поверхность пока не начинали.

Пресс-секретарь главы региона Дарья Левченко сообщила ТАСС, что к шахте выехали родственники погибших рабочих из Башкирии.

О задымлении в строящейся шахте на руднике «Уралкалия» в Соликамске стало известно накануне; по данным источника «Интерфакса», в шахте загорелась монтажная пена. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Всего строительные работы на руднике вели 17 человек; восемь из них успели вывести на поверхность.

Исправлено в 11:24. В первоначальной версии новости утверждалось, что обнаружены тела девяти погибших горняков, однако ТАСС выпустил обновленную версию новости.

Обновлено в 13:26. Добавлена информация об обнаружении тела девятого погибшего.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей