Роскомнадзор отрицает разработку новой технологии блокировки Telegram за 20 млрд рублей
Роскомнадзор отрицает разработку новой технологии блокировки Telegram за 20 млрд рублей
24 декабря 2018, 9:51
450

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что ведомство не планирует запускать новую технологию блокировки приложений стоимостью 20 млрд рублей, передает ТАСС.

«Роскомнадзор не обращался в Министерство финансов ни за 20 млрд рублей, ни за иной суммой на некие программы. Ничего из того, о чем говорилось в материале "Би-би-си", мы не делали. Перед тем как материал был опубликован, к нам в пресс-службу пришел запрос от "Би-би-си", и мы ответили, что не располагаем информацией по интересующим издание вопросам», — сказал Жаров.

При этом глава ведомства не стал отрицать, что Роскомнадзор продолжает разработки подходов «эффективной, точечной блокировки контента не только сайтов, но и приложений».

Ранее «Би-би-си» со ссылкой на источники сообщило, что регулятор уже проводит испытания новой технологии DPI, которая через интернет-провайдеров должна анализировать весь проходящий трафик, определять запрещенные сайты и приложения, в том числе мессенджер Telegram, и отсекать их.

Собеседники издания рассказывали, что стоимость технологии составит около 20 млрд рублей. В 2019 году оборудование закупят за государственный счет установят на сетях крупных операторов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей