«Интерфакс»: в Москве полицейские пришли с обысками к фанатам ЦСКА
«Интерфакс»: в Москве полицейские пришли с обысками к фанатам ЦСКА
25 декабря 2018, 10:40
316

В Москве полицейские проводят следственные действия у фанатов футбольного клуба ЦСКА, рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник.

«Следственные действия начались утром в понедельник, они проходят более чем по десяти адресам, проверяются участники как минимум трех фанатских объединений», — сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, с чем именно связаны следственные действия. По данным телеграм-канала Mash, обыски связаны с делом о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), которое возбудили после столкновения болельщиков ЦСКА и итальянской «Ромы» на улице Воронцово поле в Москве.

Как сообщает Mash, задержан лидер группировки White Horse — 28-летний Илья Златогоров. Источник «Интерфакса» о задержаниях не говорит. Позднее собеседник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Златогорова задержали еще в ночь на 25 декабря. Его допрашивали из-за драки с фанатами «Ромы», в скором времени ему будет предъявлено обвинение в хулиганстве, уточнило агентство.

Вечером 7 ноября российские фанаты разбили несколько окон отеля, где остановились болельщики «Ромы», и попытались сбежать. По данным ТАСС, в результате пострадали трое граждан Италии.

Позже мать лидера фанатской группировки ЦСКА White Horse Ильи Златогорова Ирина рассказала телеканалу 360, что ее сын проходит по делу о драке как свидетель. По словам женщины, рано утром 25 декабря Златогорова отвезли на допрос.

Обновлено в 11:12. Добавлена информация от источника ТАСС.

Обновлено в 15:11. Новость дополнена информацией телеканала 360.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей