В Дагестане будут судить полицейского, убившего нацгвардейца за шантаж видеозаписью
В Дагестане будут судить полицейского, убившего нацгвардейца за шантаж видеозаписью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2018, 14:34

В Дагестане направили в суд уголовное дело против полицейского, обвиняемого в двойном убийстве, сообщается на сайте прокуратуры республики.

По версии следствия, житель Каякентского района А. Курбанов (имя обвиняемого не уточняется) получил от знакомого угрозы, что тот распространит компрометирующее Курбанова видео.

В 2018 году обвиняемый встретился с шантажировавшим его потерпевшим в лесу рядом с селом Герга. Во время ссоры, переросшей в драку, полицейский достал из своего автомобиля охотничий карабин «Сайга-МК» и убил из него своего знакомого и приехавшего вместе с ним местного жителя. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

Курбанов обвиняется по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство), части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 167 УК (уничтожение чужого имущества). Его дело направили в Верховный суд Дагестана для рассмотрения по существу.

«Кавказский узел» пишет, что Курбанова шантажировал сотрудник Нацгвардии. По информации «Нового дела», погибший утверждал, что имеет сведения о том, как он торгует наркотиками.

О двойном убийстве в Герга стало известно в марте. Подозреваемого, которым оказался полицейский, задержали в тот же день. По данным МВД, он дал признательные показания.

Ещё 25 статей