Полицейские задержали сбежавшего из новосибирской психбольницы фигуранта дел об убийстве и использовании рабского труда
Полицейские задержали сбежавшего из новосибирской психбольницы фигуранта дел об убийстве и использовании рабского труда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2018, 11:07

В городе Куйбышеве Новосибирской области задержан 63-летний Виктор Мошков, сбежавший из психиатрической больницы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Речь идет о «криминальном авторитете» по кличке Мошок, которого отправили на принудительное лечение.

По данным полиции, Мошков сбежал 17 декабря и скрывался в частном доме в Куйбышеве. «Тайга.инфо» уточняла, что пациент, вероятно, сбежал из Областной психбольницы №6 специализированного типа, расположенной на Тульской улице Новосибирска. Источник «Интерфакса» рассказывал, что Мошков вылез через окно, подпилив решетку на окне палаты. На улице в машине его ждали предполагаемые сообщники.

После этого СК начал в больнице доследственную проверку по признакам халатности (часть 1 статьи 293 УК).

В марте Новосибирский областной суд отправил Мошкова на принудительное лечение. Мужчину обвиняли в нескольких преступлениях, в том числе в убийстве (статья 105 УК) и использовании рабского труда (статья 127.2 УК). По версии следствия, в 1998 году Мошков убил двух человек из группировки «вора в законе» Юрия Бердышева (Карзубый). Кроме того, в 2012 году Мошков использовал бездомного «как раба на подсобном хозяйстве».

Ещё 25 статей