Пожизненно осужденный член Ореховской ОПГ получил еще 12,5 года по делу о покушении на офицера РУБОП
Пожизненно осужденный член Ореховской ОПГ получил еще 12,5 года по делу о покушении на офицера РУБОП
25 декабря 2018, 19:08
848 просмотров

Бабушинский районный суд Москвы приговорил к 12,5 года строгого режима киллера Александра Васильченко, обвиняемого по делу о покушении ореховской ОПГ в 1998 году на начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по Центральному округу Москвы Николая Петрова. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Ранее присяжные признали его виновным, но решили, что он заслуживает снисхождения. При этом в 2004 году Васильченко уже приговорили к пожизненному сроку по делу о более чем 30 убийствах.

Подельника Васильченко, бизнесмена Сергея Вялкова, присяжные оправдали. Обоих обвиняли по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В декабре 1998 года член «ореховской» ОПГ Марат Полянский вместе с Васильченко напал на начальника РУБОПа по Центральному округу Москвы. Полянский выстрелил в милиционера, но тот выжил.

В 2011 году Полянского приговорили к 17 годам колонии, а лидера ОПГ Сергея Буторина — к пожизненному заключению по обвинению в убийстве, бандитизме и организации преступного сообщества. В 2017 году Буторин решил дать на Вялкова показания, после которого бизнесмена задержали.

По версии следствия, Вялков уговорил лидера ОПГ Сергея Буторина организовать покушение на начальника РУБОПа по Центральному округу Москвы, поскольку тот узнал о его связах с «ореховскими». Васильченко, который был одним из исполнителей нападения, полностью признал вину.

При этом показания против Вялкова дал сам Буторин и Полянский. Вялков отрицал вину и называл показания против него местью членов ореховской ОПГ за содействие в разоблачении банды.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей