В Петербурге прекратили дело против активиста из-за баннера «Принадлежит Ингушетии» на мосту Кадырова
В Петербурге прекратили дело против активиста из-за баннера «Принадлежит Ингушетии» на мосту Кадырова
25 декабря 2018, 15:58
146 просмотров

В Петербурге комиссия по делам несовершеннолетних прекратила административное дело против координатора движения «Весна», на которого составили протокол за баннер «Принадлежит Ингушетии» на мосту Кадырова. Об этом «ОВД-инфо» сообщил юрист «Команды 29» Максим Оленичев.

Протокол на активиста составили по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником правил проведения публичных мероприятий). Комиссия, рассмотрев его, решила, что в действиях подростка нет состава правонарушения и оправдала его.

26 ноября активисты «Весны» вывесили на мосту Кадырова баннер с надписью «Принадлежит Ингушетии». Таким образом участники акции протестовали против соглашения об изменении границы между Чечней и Ингушетией, подписание которого вызвало протесты в Магасе. Акция «Весны» прошла перед заседанием в Конституционном суде России, на котором рассматривали законность соглашения об обмене территориями.

Проверить соглашение в Конституционном суде России попросил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Сам он отказался признавать решение республиканского Конституционного суда, который назвал соглашение незаконным. В КС России, в свою очередь, решили, что соглашение не противоречит Конституции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей