В Махачкале из-за давления противников «разврата» отменили показ фильма о корейской поп-группе BTS
В Махачкале из-за давления противников «разврата» отменили показ фильма о корейской поп-группе BTS
26 декабря 2018, 9:59
1915 просмотров

Махачкалинский кинотеатр Cinema Hall отменил показ фильма Love Yourself — запись концерта корейской поп-группы BTS, рассказали «Коммерсанту» организаторы. В администрации российского фан-клуба BTS добавили, что это было сделано под давлением.

Фильм Love Yourself должен выйти в прокат 26 января. На эту же дату был запланирован показ в Махачкале, 20 декабря началась продажа билетов. Это вызвало недовольство среди пользователей инстаграма, выступающих против «неформалов», «разврата» и «осовременивания земляков».

Претензии к фильму связаны с тем, что у исполнителей «недостаточно мужественная внешность». Пользователи инстаграма начали выступить против «фильма про семь корейских гомосеков». В соцсетях кинотеатра появилось множество комментариев с требованием отменить показ фильма.

После этого Cinema Hall удалил сообщение о показе Love Yourself . В кассе «Коммерсанту» сообщили, что руководство «дало указание больше не продавать билеты на фильм».

«Даже если эти угрозы не собирались выносить за пределы соцсетей, полагаем, что руководство кинотеатра решило не рисковать. Очень жаль дагестанских фанатов, которые лишились возможности прикоснуться к мечте. Увы, восприятие чужой культуры зачастую довольно субъективно, а многие фанаты в силу возраста и положения вряд ли будут услышаны», — сказали газете в администрации российского фан-клуба BTS.

Как отметил «Коммерсант», ранее на тех же страницах в инстаграме распростарнялись призывы против концерта певца Егора Крида и аниме-фестиваля AniDag. Эти мероприятия в итоге были отменены. Четверо участников сорванного фестиваля подали заявления по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) в отношении пятерых человек, которых они считают причастными к отмене мероприятия. Среди них есть двое сотрудников МВД. По словам свидетелей, полицейские не мешали противникам аниме, которые пришли к месту проведения фестиваля, и делились сожалением из-за того, что не могут присоединиться к травле.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей