Глава Центра «Э» подал в отставку
Глава Центра «Э» подал в отставку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2018, 13:20

Начальник Центра по противодействию экстремизму Тимур Валиулин подал в отставку, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

«Это чисто кадровые вопросы, которые сейчас находятся в практической плоскости исполнения», — ответил министр на вопрос об отставке начальника Центра «Э».

В начале декабря источники «Интерфакса» и РБК рассказали, что Валиулин покидает свою должность. Собеседники агентств не называли причину отставки. При этом «Коммерсант» писал, что поводом для этого стала недвижимость в Болгарии, которую Валиулин продал перед назначением на должность главы Центра «Э», но не указал в декларации. Об этой недвижимости стало известно во время бракоразводного процесса Валиулина в этом году.

Валиулин возглавил Центр «Э» в 2012 году. До этого он руководил московским управлением по борьбе с организованной преступностью.

Ещё 25 статей