РБК и «Интерфакс» сообщили об отставке главы Центра «Э» Тимура Валиулина
РБК и «Интерфакс» сообщили об отставке главы Центра «Э» Тимура Валиулина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2018, 14:13

Глава Центра «Э» Тимур Валиулин ушел в отставку, рассказал РБК источник в главном управлении МВД и подтвердил собеседник в руководстве министерства.

Ранее, 11 декабря, знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» говорил, что Валиулин вскоре может покинуть свой пост. Причины собеседники не называют.

Валиулин был главой Центра «Э» с 2012 года, до этого он возглавлял московское управление по борьбе с организованной преступностью, а также отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В апреле США внесли Валиулина в санкционный список.

В 2017 году Валиулин предлагал наказывать родителей и учителей подростков, которые участвуют в несогласованных протестных акциях. Его «настораживало», что процент молодых людей, участвующих в акциях протеста, растет, а их средний возраст снижается.

Ещё 25 статей