Центр «Э» предложил наказывать учителей и родителей за участие детей в акциях протеста
Центр «Э» предложил наказывать учителей и родителей за участие детей в акциях протеста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2017, 13:09

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин предложил наказывать родителей и учителей подростков, которые участвуют в несогласованных протестных акциях. Об этом он рассказал во время заседания Совета по правам человека при президенте, сообщает РБК.

Он отметил, что процент молодых людей, участвующих в акциях протеста, растет, а уменьшение среднего возраста демонстрантов «настораживает».

«Мы должны задуматься о возможности внести поправки, изменения с тем, чтобы привлекать к ответственности не только организаторов такого рода акций, но и родителей школьников, которые в них участвуют, и педагогов учебных заведений», — приводит РБК слова Валиулина.

26 марта, 12 июня и 7 октября в Москве, Петербурге и регионах прошли акции сторонников политика Алексея Навального. В этих митингах принимали участие школьники и студенты. Некоторые школьники впоследствии рассказывали о давлении со стороны учителей. «Медиазона» публиковала отрывки из беседы хабаровского школьника с директором лицея, которая называла Навального «продуктом спецслужбы Соединенных Штатов Америки» и угрожала проблемами с ФСБ.

Ещё 25 статей