Координатор движения «Весна» обжаловал арест счетов после иска прокуратуры на 11 млн рублей из-за акции «Он нам не царь»
Координатор движения «Весна» обжаловал арест счетов после иска прокуратуры на 11 млн рублей из-за акции «Он нам не царь»
27 декабря 2018, 17:07
953

Координатор движения «Весна» Богдан Литвин обжаловал блокировку своих банковских счетов в качестве обеспечительной меры по иску прокуратуры почти на 11 млн рублей из-за акции «Он нам не царь». Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Виктор Воробьев.

В жалобе говорится, что защита оппозиционера считает меры по обеспечению иска «явно несоразмерными» и необоснованными. В частности, на имущество Литвина, как и на имущество координатора петербургского штаба политика Алексея Навального Дениса Михайлова, наложили арест на 10 млн 53 тысяч рублей. Таким образом, суд арестовал имущество ответчиков на общую сумму 21 млн 906 тысяч рублей, что вдвое превышает заявленные исковые требования.

Кроме того, подчеркивается в жалобе, наложение ареста на имущество активиста на такую сумму «ставит его в крайне шаткое социально- экономическое положение, в котором не только невозможно создание достойных условий для жизни, но и остро становится вопрос возможности выживания ответчика в принципе».

Михайлов в разговоре с «Медиазоной» сообщил, что тоже намерен направить жалобу на решение об обеспечительных мерах в ближайшие дни.

Из жалобы следует, что 3 декабря Фрунзенский районный суд Петербурга вынес два определения об аресте имущества Литвина и Михайлова. 21 декабря стало известно, что счета Михайлова заблокировали.

Таким образом суд принял меры по обеспечению иска прокуратуры Петербурга, которая в ноябре потребовала от оппозиционеров возместить почти 11 млн рублей ущерба, нанесенного зеленым насаждениям города.

По мнению надзорного ведомства, участники акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая, вытоптали тысячи квадратных метров газона, несколько десятков кустов и цветников. Стоимость поврежденных растений прокуратура решила взыскать с Литвина и Михайлова, которых власти считают организаторами несогласованного митинга.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей